您当前的位置:首页 > 规章制度
龙岩卫校考勤制度

 xM9福建省龙岩卫生学校

一、考勤范围
1.行政、后勤、实验人员日常上下班。
2.学校召开的各类会议、集会;学校组织的升旗仪式,文艺晚会,运动会。
3.学校组织的参观学习活动、讲座、培训及教学教研活动。
4.学校统一安排的寒暑假值班、节假日值班和早晚自习值班。
二、考勤管理
1.考勤一般采用个人签到的形式,考勤人员应认真负责地做好考勤工作,维护考勤工作的严肃性。
2.加强日常考勤工作的监督管理,不得以任何理由代签、补签。确因有事不能及时签到,须事先电话向办公室说明情况。
3.认真做好出差、外出公事、开会、临时加班和补休人员的核实工作。 
4.加强坐班人员在岗情况的检查,查岗不在位的,由相关处室组的负责人说明情况。
5.考勤资料由办公室统一管理,每个月汇总一次,并公示。
三、考勤处理
1.日常上下班迟到或早退10—20分钟为差错,21—30分钟为事故,31分钟以上为旷工。
2.早晚值班迟到或早退5-10分钟为差错,超过10分钟为事故,无故缺勤为旷工。
3.未经事前请假,无故不参加学校组织的全校性活动者按事故处理。
4.无故脱岗半小时内为差错,超过半小时为事故,超过2小时为旷工。
5.差错一次扣5分,事故一次扣15分,旷工一次扣30分。