您当前的位置:首页 > 规章制度
龙岩卫校值班管理制度

 v6d福建省龙岩卫生学校

一、值班的范围
根据上级的要求和学校的实际,适时安排各类人员值班。
1.法定节日假期、寒署假期安排领导和老师各1人值班。
2.学期期间,每周安排1名领导值周,每天安排1名中层干部值班和4名老师负责学生早晚自习值班。
2.学生晚自习期间安排1名医务室人员夜间门诊值班。
3.日常下班后、双休日、节假日、寒暑假每天安排1名水电工值班。
二、值班的安排
1.法定节日假期、寒暑假期值班及学生早晚自习值班由办公室安排,并公示值班表。
2.医务室人员、水电工值班由总务处安排,并公示值班表。
三、值班人员的职责
1.节假日值班职责
(1)按时到岗,严守岗位,认真履职。
(2)认真做好电话接听、传真接收、上情下传、下情上达工作。
(3)做好来客来访接待工作。
(4)遇到突发情况及时向值班领导、保卫科报告,并根据值班领导的意见,做好有关工作。
2.早晚自习值班职责
(1)按时到岗,严守岗位。值班时间严格按照学校值班安排表执行,不得迟到、早退、缺勤,因故不能值班必须按规定履行请假手续,无故迟到、早退5-10分钟为差错,超过10分钟为事故,无故缺勤为旷工。值班教师必须按规定在值班室值班,不得自行改变值班地点,校领导或中层干部巡查三次不在岗的按事故处理。
(2)认真履职,加强管理。值班教师必须认真履行职责,保证校园早晚自习的正常秩序,做好早晚自习的学生考勤,抓好早晚自习纪律,原则上每20分钟到值班教室巡查一次,发现教室吵闹、学生违纪行为要及时制止。
(3)及时向值班中层干部汇报突发事件。
(4)值班结束时,认真如实填写好值班记录。   
3.医务室人员值班职责
(1)按时到位,严守岗位。
(2)做好学生接诊就医工作,对学生就诊要严格按照诊疗技术规范执行。
(3)及时做好急重病员处置、转诊工作。
4.水电工值班职责
(1)夜间值班按时到位,做好教室照明设施、用水设施的巡查、维修。
(2)负责全校供电供水系统巡查和用电用水设施的日常维修工作。
(3)负责教职工住户用水用电报表工作。
(4)做好二级供水的人工抽水工作。
四、加班、值班费的标准

加班费、值班费的标准按学校绩效工资分配实施办法执行。v6d福建省龙岩卫生学校