您当前的位置:首页 > 规章制度
龙岩卫校医务室管理制度

 3Fn福建省龙岩卫生学校

为了做好学校师生医疗保健工作,进一步加强学校医务室管理,规范医疗服务,特制定本规定:
一、医务室负责全校师生员工的普通门诊疾病的诊断、治疗工作,诊断正确,用药合理,处置得当,严格杜绝医疗事故的发生。
二、依据《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,及时上报在诊病过程中所发现的传染病或可疑传染病,协助卫生防疫部门做好学校卫生防疫工作。
三、严格遵守学校的规章制度,按时上下班,热情服务,和蔼待人,认真负责。
四、根据学校有关规定对学校学生建立定期体检制度,做好师生门诊病历和处方的管理工作,建立学生健康档案。
五、做好学校各类大型活动的医疗服务工作。
六、做好本校教职工计划生育工作。
七、根据国家药品管理法规和学校有关规定,做好药品采购和药品保管工作。
八、医务室使用过的一次性医疗、卫生用品不得随意丢失,必须及时集中销毁,并做好登记工作。