您当前的位置:首页 > 规章制度
龙岩卫校计算机房管理制度

 kss福建省龙岩卫生学校

机房是学生进行信息技术学习的主要场所,为维护学校的正常教学秩序,更好地保证学生的正常使用,特制定如下规定:
1.每学期初,请各班选出固定4名责任心强的机房值日生,于第一次上计算机课前,由班长将名单报给本班计算机任课老师。
2.上课期间机房内的卫生保洁工作由各上课班级负责,请任课老师督查。
3.严禁携带食品、饮料进入机房,保持安静,不得高声喧哗。
4.上课前,机房值日生应在机房门口检查,学生只能携带上课所须的书本、笔,必须穿好脚套才可进入机房,学生所带其他物品(包括书包、塑料袋、还有mp3、mp4等可与电脑连接的设备)均不得带入机房,只能放在机房外指定桌上。
5.学生进入机房后要按号入座,不可走来走去、喧哗吵闹、随意调换座位。
6.学生应爱护设备,按照老师教授的操作流程操作,不得在设备上涂写内容,不得擅自更改计算机的系统设置。
7.学生在上课时应认真听课,不做与上课无关之事,不玩游戏、聊天和发短信息。
8.学生在上课时如遇机子故障,应举手报告老师,并在登记簿上签名登记。
9.学生下课时应按正确的操作流程关机,并整理好座位上的卫生,摆好鼠标、键盘、凳子等,任课老师、班长应在机房使用登记簿上登记签名,机房值日生应进行卫生值日,检查一切整洁完好后,关好门窗方可离开。
10.为保证正常教学的使用,未经机房管理员同意,任何人不得在教学主控机上私自安装其它软件。
11.机房使用期间,必需保证逃生通道的畅通。