您当前的位置:首页 > 规章制度
龙岩卫校班主任工作督查办法

 G6j福建省龙岩卫生学校

一、总则 
为配合学校严格劳动纪律,加强师德修养建设,强化教师职业道德规范,增强班主任责任意识,充分体现班主任工作的时效性,及时反映班主任工作的情况,特制订本办法。
二、组织机构  
组 长:周清          副组长:林泽
成 员:周清、林泽、范楚丹、谢绍龙、张义芳、陈明娟、杜梦霞
三、督查内容 
考核以“班主任目标责任书”要求为依据,逐项进行。
四、督查办法
1.班主任工作目标考核由原来的学期考核改为月考核。
2.班主任津贴依据班级月评与班主任考核两次结果进行发放。
3.班主任应准时出席班主任会,每周四班团活动课及学校要求参加的各种集会,做到不迟到、不早退。
4.班主任工作计划在开学二周内完成,工作总结在学期结束前一周完成。
5.召开班会、班委会,指导班团活动等由班主任组织的会议班主任应提前备课,并体现在班主任工作手册中。
6.由学校组织的电视大会、讲座、班主任会等会议、活动班主任应在本周内将会议内容、活动情况记录在册。
7.突发事件的发生及应急处理于当天内即时进行记录,内容包括事情经过、汇报、处置情况、联系家长的情况及结果。
8.新任班主任第一学期于2个月内应完成班级学生个性化记录,其中班干部个性化记录于担任班主任2周内完成,第二学期于开学后2周内完成学生个性化信息记录。
9.做好潜能生转化与家校联系工作。潜能生谈话每月至少1次,应有跟踪记录,并相应与家长联系沟通,潜能生的联系率为100%。
10.开学正式上课后应及时与科任老师联系,关注班级课堂纪律,学生学习状态及阶段考试成绩等情况,半学期应完成与所有学科老师的联系。
11.班长日记是反映班级学生情况的第一手资料,班主任应指导班长写好班长日记,每周阅读班长日记一次,发现问题及时处理解决。
五、结果公示 
学生管理与就业科对班主任考核情况及时进行公示,如有问题及时修正。
六、执行 
本办法自文件下发之日起执行。